栄養プラス♪ちょい足しうまかっちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うまかっちゃんの中の調味油を鍋に入れ、このみの野菜を炒める。
- 2 炒めた野菜を皿に取り出す
- 3 550mlの水を鍋に入れ、2分煮込む。
- 4 火を止めて調味料を入れる
- 5 軽く混ぜたら炒めた野菜を戻し、30秒煮込む。
- 6 胡麻をふれば完全。
きっかけ
袋麺だけじゃ物足りない… ので、余った野菜を毎回入れています( ゚ー゚) 一つの鍋で出来るので洗い物も楽です!!
おいしくなるコツ
麺は少し固めが美味しいです。 今回はキャベツ、高菜ですが、ニンジン玉ねぎ、もやしも美味しいです! お昼ごはんにぴったりです( ・ω・)!
- レシピID:1100026094
- 公開日:2020/04/19
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栄養もプラスできて一石二鳥です!