簡単(^^)ちぎりこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚(約120g)
- 鷹の爪(3~5㎜幅小口切り) 約小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ○醤油、酒 各大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。 -
2
フライパンにゴマ油をと鷹の爪入れ、弱火で炒める。
香りが立ったら1のこんにゃくを加えて中火に上げて炒める。 - 3 完全に水分が飛んだところへ○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃくのきんぴら 根菜のきんぴら 簡単おつまみ お弁当のおかず
レポートを送る
4 件