鶏肉とカブのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 カブ(実)は食べやすい大きさに切る。カブ(葉)は小さく切って茹でておく。
- 2 エノキ茸は1/2にカットしておく。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを両面にかける。10分ほど置く。
- 4 3の鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら一度取り出す。
- 6 フライパンにAを入れ、カブを入れて煮る。(5分程度)
- 7 次にBを入れ、鶏肉とエノキ茸を入れてしばらく煮込む。(5分程度)
- 8 最後に牛乳を入れ、再度沸騰したら火を止める。
- 9 お皿に盛り付けて、茹でたカブの葉をトッピングする。
きっかけ
トマト缶が残っていたため。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調節して下さい。 (カブを煮込むときに水分が結構飛んでしまうことがあるため)
- レシピID:1100026051
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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