鶏肉とカブのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とカブのトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきむ59
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トマト味に少しだけ牛乳を足してまろやかな味に♪今回はカブとエノキを入れましたが、野菜は何でもOK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ(実)は食べやすい大きさに切る。カブ(葉)は小さく切って茹でておく。
  2. 2 エノキ茸は1/2にカットしておく。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを両面にかける。10分ほど置く。
  4. 4 3の鶏肉に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら一度取り出す。
  6. 6 フライパンにAを入れ、カブを入れて煮る。(5分程度)
  7. 7 次にBを入れ、鶏肉とエノキ茸を入れてしばらく煮込む。(5分程度)
  8. 8 最後に牛乳を入れ、再度沸騰したら火を止める。
  9. 9 お皿に盛り付けて、茹でたカブの葉をトッピングする。

きっかけ

トマト缶が残っていたため。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調節して下さい。 (カブを煮込むときに水分が結構飛んでしまうことがあるため)

  • レシピID:1100026051
  • 公開日:2020/04/17
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鶏もも肉
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