居酒屋メニュー!明太子ポテサラ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切り
玉ねぎはスライスし、塩をかけ、数分置いたら水気を切る
じゃがいもは6等分にし、ふんわりラップをかけて600w3分加熱する -
2
明太子は中身を取りどす
※使用したのは細くて小さいです
普通のサイズで1本かな -
3
加熱したジャガイモを潰す
※お好みで食感を残すのもok
●の調味料を入れ混ぜ合わせる
※塩こしょうで味を整えてください - 4 お皿に盛り付けたら、青ネギときざみのりをかけて完成!
きっかけ
家でも居酒屋メニューを食べたくて! お酒が進みます
おいしくなるコツ
今回は青ネギを使用しましたが、大葉だとより良いと思います
- レシピID:1100026042
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 明太子ポテサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/01/16 21:26明太子とポテサラ合いますよね♪
レシピありがとうございました!