筍入り雲吞 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた筍、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに豚挽き肉、塩コショウ、中華出汁、ごま油、卵を入れよく捏ねます。捏ねたら、ワンタンの皮に包みます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら1で作ったワンタンを入れ、浮かんできたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍入り雲吞
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)