ムール貝と青のりのパスタ レシピ・作り方

ムール貝と青のりのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青のりが体にいいというので、入れてみました。香りが良かったです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 1.5l
  • 2つまみ
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • 冷凍ムール貝(冷凍のまま) 10個

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして火をかけます。
  2. 2 ムール貝が開いたら、茹で揚がったパスタを入れ、塩コショウ、和風だし、青のりを入れ、2分ほど火にかけて完成です。

きっかけ

ムール貝をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

青のりの量は好みで

  • レシピID:1100025994
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝海苔和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
ムール貝と青のりのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る