大根おろしともずく レシピ・作り方

大根おろしともずく
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
柑橘と大根ともずくが微妙にマッチ

材料(1人分)

  • 沖縄もずく 40グラム
  • デコポンの皮の冷凍保存 10グラム
  • 醤油 小1
  • 小2
  • 砂糖 小0.3
  • 大根 1センチ

作り方

  1. 1 器に沖縄もずく 砂糖
    醤油 酢を入れる
  2. 2 デコポンの皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100025962
    を参照

    1のなかに入れ混ぜる
  3. 3 大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025991
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオレンジ大根
関連キーワード
もずく オレンジ 酢の物 大根
料理名
もずく
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る