ご飯が進む!豚バラこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせる
こんにゃくはスプーンで一口代に
豚バラは食べやすい大きさに切る
青ネギは小口切りにする - 2 こんにゃくは中火で2~3分下茹でする
- 3 豚バラ肉を全体的に色が変わるまで炒める
- 4 こんにゃく、●の調味料を入れて5分程度煮詰める
- 5 青ネギを盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し濃いめの味付けなのでご飯に合います!