ご飯が進む!豚バラこんにゃく煮込み レシピ・作り方

ご飯が進む!豚バラこんにゃく煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
こんにゃくでボリュームたっぷり
少し濃いめの味付けなのでご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせる
    こんにゃくはスプーンで一口代に
    豚バラは食べやすい大きさに切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 こんにゃくは中火で2~3分下茹でする
  3. 3 豚バラ肉を全体的に色が変わるまで炒める
  4. 4 こんにゃく、●の調味料を入れて5分程度煮詰める
  5. 5 青ネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

ご飯に合う一品がほしくて お酒にも合います!

おいしくなるコツ

生姜を入れること!

  • レシピID:1100025981
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る