HMで(^^)子供が喜ぶ簡単バナナカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本(約100g)
- ○マーガリン 50g
- ○砂糖 10g
- ○卵 1個
- ○牛乳(or豆乳) 45g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
ボールに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
皮とスジを除いたバナナも入れ、泡立て器で細かく潰す。 - 2 ホットケーキミックスを振るいながら加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜ合わせる。
- 3 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/01/22 19:41真っ黒バナナの救済に作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)oバナナって皮が黒くても中は意外と大丈夫ですね♪(*´∇`)でもそのまま出せないのでリメイクしました♥️
-
Rママ❁°.*2020/09/22 20:06ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
aytmm2020/04/18 22:58美味しかったです(^o^)
-
こめこおばちゃん2020/04/14 17:39美味しくできました(^^)
ありがとうございました。
ホットケーキミックスで簡単にできました。
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)