こごみのツナマヨ和え レシピ・作り方

こごみのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
春の山菜こごみを簡単にアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみを熱湯で1分湯がき水にさらし、水気を押さえ切る
  2. 2 こごみに汁気を切ったツナ缶とマヨネーズ、塩胡椒をして和える

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

こごみは湯がき過ぎず食感を残しましょう

  • レシピID:1100025957
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
料理名
こごみのツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
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