材料(6人分)
- 生ホルモン
- 1パック
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 10㎝
- 白菜
- 8分の1
- 椎茸
- 1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- 水
- 1.5l
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 10ml
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- にら、もやし、人参、椎茸、豚バラ肉、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに生ホルモン、スライスしたにんにく、水、酒、和風だし、醤油を入れ煮ます。
-
- 2
- 15分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れると美味しい。
きっかけ
スタミナをつけたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません