餃子もやし人参スープ レシピ・作り方

餃子もやし人参スープ
  • 5分以内
ake.me
ake.me
簡単スープ!

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 餃子 3個
  • 人参 1/5本
  • もやし 1/3袋
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • チューブ生姜 2cm
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参をスライサーで薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、人参、もやしを入れる。創味シャンタン、粗挽き塩こしょうを入れる混ぜる。
    餃子を入れ2〜3分ほど煮込む。
    チューブ生姜、ごま油を入れて完成。

きっかけ

餃子が余っていて、簡単スープを作りたくて。

  • レシピID:1100025758
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんもやしその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る