春菊と笹かまのぬた和え レシピ・作り方

春菊と笹かまのぬた和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
春菊の香りが生きています。カラシが苦手なので、粒マスタードで代用しています。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 笹かま 2つ
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 笹かまは適当な大きさに切る
  2. 2 春菊は茎の方から1分ほど湯がき、水にさらし水気をしっかり絞る。
  3. 3 調味料を合わせておく
  4. 4 春菊と笹かまを和える

きっかけ

畑の春菊を美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと水分が出るので、食べる直前に和えた方が美味しいです

  • レシピID:1100025757
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊酢味噌その他の和え物
料理名
春菊と笹かまのぬた和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る