びんちょう鮪にぎり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 0.4膳
- すしのこ 小0.1
- 粉わさび 小0.2
- 水 小0.4
- びんちょう鮪 60グラム
- 甘酢生姜 20グラム
作り方
-
1
器にご飯を入れ
すしのこを入れ混ぜる - 2 1を3等分にし手でにぎり お皿に盛り付ける
-
3
お皿に粉わさび 水を入れ混ぜ
1の上につける -
4
びんちょう鮪は斜めにカットして
3の上につける
甘酢生姜を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒメモ2023/09/04 14:32簡単に美味しくできました!
-
あきちゃんで~す2022/03/16 00:33mimiちゃん(*^o^)/\(^-^*)こんばんわ~✨鮪のにぎり美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/01 11:58こんにちわ~びんちょうマグロ刺身&お寿司で美味しかったです\(^^)/
-
sweet sweet ♡2021/07/15 10:48わさびつけすぎて頭につーんと響くのよくありますꕀ◝(☉。☉。)◜ˎˊ˗ 涙もポロポロꕀ笑
握り寿司レシピたくさんありがとうございます♡