せせりのポンしゃぶ レシピ・作り方

せせりのポンしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
脂の乗った部位のせせりをサッパリ食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せせりは大きければ一口サイズに切る
  2. 2 お湯を沸かせた鍋で水菜を茎から入れて1分湯がき水にさらし、しっかり水気を絞る。
    同じ鍋でせせりは5分ほど湯がく。
    水菜とせせりを器に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

せせりをサッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

今回は水菜を使用しましたが、他にほうれん草や春菊、小松菜等でも合いますのでお好みのお野菜を添えてあげて下さい

  • レシピID:1100025652
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏水菜しゃぶしゃぶ
料理名
せせりのポンしゃぶ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/22 02:41
    せせりのポンしゃぶ
    野菜なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る