せせりのポンしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりは大きければ一口サイズに切る
-
2
お湯を沸かせた鍋で水菜を茎から入れて1分湯がき水にさらし、しっかり水気を絞る。
同じ鍋でせせりは5分ほど湯がく。
水菜とせせりを器に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
せせりをサッパリと食べたくて
おいしくなるコツ
今回は水菜を使用しましたが、他にほうれん草や春菊、小松菜等でも合いますのでお好みのお野菜を添えてあげて下さい
- レシピID:1100025652
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- せせりのポンしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/22 02:41野菜なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした