【作り置きにも】おでんにキャベツIN レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は下茹でして食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむく。キャベツは芯をつけたまま櫛形に切る。
- 2 おでん種セットについている出汁と分量の水を入れ、①の大根、白滝、おでん種、じゃがいもの順にのせていき、最後にキャベツとウインナーをのせる。
- 3 沸騰したら弱火にし、フタをしてコトコト煮込む。(30分から1時間位)
- 4 キャベツもやわらかく、甘くておいしいよ。辛子をつけて食べるのがおススメ。
きっかけ
おでんが好きでよく作るのですが、どうしても緑黄色野菜を取るのが難しいので、一緒に煮込んでみたら、甘くておいしかったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな方は、キャベツを入れる分少し醤油などの調味料をプラスした方がいいかもしれません。
- レシピID:1100025642
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリビスレオ2021/10/19 20:06ポトフ みたいで美味しかったです!