生おからとサバ缶の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシー美味しい♪

材料(2人分)

生おから
70g
サバ缶
1/2缶
ネギ
1本
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
しめじ
1/2パック
バター
10g
☆水
200cc
☆コンソメ
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆お好み焼きソース
大さじ3
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを細かく輪切りにする。
    ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉を入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
    ☆の材料を加え、混ぜながら煮立たたせる。
  4. 4
    ハンバーグを戻し入れ、蓋をして肉に火が通るまで中火で加熱する。
    蓋をとり、ソースを絡めながら5〜7分とろみがつくまで煮込むと完成。

きっかけ

おから煮込みハンバーグを作りたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
おからさば缶煮込みハンバーグおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする