電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、合挽肉と○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
もやしと、ヘタを除いて4㎝幅に切った小松菜も上に広げてのせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。 -
3
一旦取り出し、全体に混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)。 -
4
全体に火が通っているか確認できたら、仕上げの器に装う。
ラー油をかけて、完成!
きっかけ
忙しいときの電子レンジ調理。 加熱し終わるたびによく混ぜて、加熱ムラをなくすのがポイント♪ 洗い物も少なく、手早く仕上がって便利です(^_^)
- レシピID:1100025446
- 公開日:2020/03/03
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- 麻婆野菜 電子レンジ調理 合挽肉ともやし 鉄分たっぷりの小松菜
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