電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風♪
  • 約10分
acchan66
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合挽肉ともやしは好相性♪
丼にするのもオススメで、子供たちが大好きです。(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、合挽肉と○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 もやしと、ヘタを除いて4㎝幅に切った小松菜も上に広げてのせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
  3. 3 一旦取り出し、全体に混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
    再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)。
  4. 4 全体に火が通っているか確認できたら、仕上げの器に装う。

    ラー油をかけて、完成!

きっかけ

忙しいときの電子レンジ調理。 加熱し終わるたびによく混ぜて、加熱ムラをなくすのがポイント♪ 洗い物も少なく、手早く仕上がって便利です(^_^)

  • レシピID:1100025446
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理小松菜もやし
関連キーワード
麻婆野菜 電子レンジ調理 合挽肉ともやし 鉄分たっぷりの小松菜
料理名
電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風
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