電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 100g
- ○チューブニンニク 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
- 1 小松菜はヘタを除き、4㎝幅に切る。
-
2
耐熱ボウルに小松菜を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。 - 3 余分な水分が出ていたら軽く切り、熱いうちに○の材料を加えて和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜のナムル 電子レンジで作るナムル ゴマ油 鶏ガラスープの素
レポートを送る
32 件
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)