朝にあったまる〜コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ(大)をみじん切りにします。
オリーブオイルでサッと炒めます。 -
2
クリームコーンと水、牛乳を加えて温めていきます。
煮立ったら、最後に粗挽き胡椒で味にアクセントをつけます。 - 3 スープカップに注いで出来上がりです。
きっかけ
朝にパッと作れて胃の内側からほっこりするスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
既に塩味が付いているコーンクリームパックを使用しましたが、味付けなしのコーンクリームの場合はコンソメを1個入れて下さい。塩もお好みで。 牛乳のみで作ると濃厚な食感になります。
- レシピID:1100025420
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません