お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにする。
塩コショウし、強力粉をまぶしつける。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、1の鶏肉を入れ、卵液を絡める。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を並べる。
※余った卵液も流し入れる。 -
3
片面に焼き色がついたらひっくり返し、固まり始めた卵液をできるだけ鶏肉に沿わせるるようにして焼く。
フタをして、弱火で中までふっくらと火を通す(両面それぞれ約3分)。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
塩コショウはしっかりめで、卵は多めに絡め、弱火でじっくり火を通すのがオススメ♪ 油分が少ない鶏むね肉も、ふっくらしっとり仕上がりました(^_^)
おいしくなるコツ
お好みで、トマトケチャップやウスターソースを添えても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100025286
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のピカタ 少ない材料でできるおかず 子供が大好きなおかず 簡単お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもお総菜にもオススメです(^_^)