簡単!豚ひき肉ともやしの塩昆布おからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
粗熱をとり、粗みじんに切る。 -
2
ボウルに豚ひき肉と塩を加え、粘りが出るまでよく練る。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、好みの大きさに成形(今回は6等分小判型)したタネを並べる。
それぞれ真ん中を少しくぼませる。 -
4
片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落とし焼く(4~5分)。
中まで火が通ったら、仕上げの器に移して、完成!
きっかけ
低糖質を目指して作りました♪ おからのボリュームで、腹持ちもイイです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100025259
- 公開日:2020/02/17
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- 関連キーワード
- 豚ひき肉の和風ハンバーグ 細切り塩昆布 もやしハンバーグ おから入りハンバーグ
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じゃんじゃん08132022/04/10 18:08ヘルシーでコスパのいいおかずができました。
おいしくいただきました。
ヘルシーな和風ハンバーグです(^_^)