鶏胸肉の生おからお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りにする。
鶏胸肉を薄めにスライスする。 -
2
ボウルに卵をいれて混ぜ、だしの素をいれ混ぜ合わせる。
別の器に片栗粉を水でとく。
おから、きゃべつをボールに加えて混ぜ、水溶き片栗粉を全体に混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
鶏胸肉を焼く。ある程度焼けたら、混ぜ合わせたキャベツとおからを入れ丸く広げ、中火で3分蓋をして焼く。 -
4
裏返し、ふたをして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら完成♪
残り1枚も同じように焼く。
お皿に盛りつけ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、などをトッピングする(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません