鶏胸肉の生おからお好み焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生おからお好み焼き
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシーなお好み焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにする。
    鶏胸肉を薄めにスライスする。
  2. 2 ボウルに卵をいれて混ぜ、だしの素をいれ混ぜ合わせる。
    別の器に片栗粉を水でとく。
    おから、きゃべつをボールに加えて混ぜ、水溶き片栗粉を全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    鶏胸肉を焼く。ある程度焼けたら、混ぜ合わせたキャベツとおからを入れ丸く広げ、中火で3分蓋をして焼く。
  4. 4 裏返し、ふたをして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら完成♪
    残り1枚も同じように焼く。
    お皿に盛りつけ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、などをトッピングする(^^)

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きをしたかった。

  • レシピID:1100025237
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る