アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
うすめの鍋に ポン酢はピタリ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大0.7
150cc
牡蠣
200グラム
白菜
1枚
白ねぎ
1本
糸こんにゃく
100グラム
大根
4センチ
ポン酢
大6
昆布
10センチ
粉末だし
小0.5
☆水
1000cc
油揚げ
1枚
赤味噌
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水150cc 酢を入れ
    牡蠣を入れ手で洗う
    その後ざるにあげて水気をとる
  2. 2
    土鍋に☆水1000cc 昆布 粉末だしを入れる
    中火 1分
  3. 3
    白菜は洗い手で食べやすい大きさにカットする
    白ねぎは斜めにカットする
  4. 4
    2の中に3を入れる
  5. 5
    油揚げはせん切りにする
  6. 6
    4の中に5を入れる
    1の牡蠣を入れる
    糸こんにゃくは長いのでまな板にのせ3ヶ所切って入れる
  7. 7
    赤味噌をお玉にいれ
    溶かして入れる
    蓋をする
    中弱火 3分
  8. 8
    大根は皮をむきおろし器でおろし器に入れる
  9. 9
    8にポン酢を入れる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜長ネギ(ねぎ)万能ねぎ牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 なべ 大根おろし
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 18:51
既製スープの素と違い、お味噌スープ良いです(╹◡╹) ポン酢おろしとの相性抜群です❗️ 赤味噌がなかったので、普通の味噌を使いました。 とても美味しかったです
ガーべラ9475
こんにちは たっぷり とっても美味しそうですね あたたかな食卓が伝わってきます 本日も嬉しいレポ有り難うございます ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする