材料(4人分)
- 酢
- 大0.7
- 水
- 150cc
- 牡蠣
- 200グラム
- 白菜
- 1枚
- 白ねぎ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 大根
- 4センチ
- ポン酢
- 大6
- 昆布
- 10センチ
- 粉末だし
- 小0.5
- ☆水
- 1000cc
- 油揚げ
- 1枚
- 赤味噌
- 小4
作り方
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- 1
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- ボールに水150cc 酢を入れ
牡蠣を入れ手で洗う
その後ざるにあげて水気をとる
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- 2
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- 土鍋に☆水1000cc 昆布 粉末だしを入れる
中火 1分
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- 3
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- 白菜は洗い手で食べやすい大きさにカットする
白ねぎは斜めにカットする
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- 4
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- 2の中に3を入れる
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- 5
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- 油揚げはせん切りにする
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- 6
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- 4の中に5を入れる
1の牡蠣を入れる
糸こんにゃくは長いのでまな板にのせ3ヶ所切って入れる
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- 7
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- 赤味噌をお玉にいれ
溶かして入れる
蓋をする
中弱火 3分
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- 8
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- 大根は皮をむきおろし器でおろし器に入れる
-
- 9
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- 8にポン酢を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番