電子レンジで!ピーマンとちりめんじゃこの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅カット) 約60g
- ○ちりめんじゃこ 約小さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍ピーマンを入れ、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W1分)。
-
2
1の容器に○の材料を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約1分)。 - 3 ラップをとり、全体をよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- 4 醤油を加えて味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ストック食材の冷凍ピーマンで、簡単にお弁当のおかずを作りました。 電子レンジ加熱でちりめんじゃこも柔らかくなり、イイお味を出してくれました(^_^)
- レシピID:1100025100
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ピーマン ピーマンとジャコの煮浸し 電子レンジ調理 弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単にできる煮びたし風。
お弁当にどうぞ(^_^)