林檎ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと砂糖と卵を混ぜます
-
2
小麦粉を振るいます。絶対に振るいましょう!
出来上がりぎ違います! - 3 普通に林檎を切ります
- 4 耐熱皿に林檎を並べて、生地を半分流し込む。改めて林檎を並べて、更に生地を流し込む。
-
5
オーブンを180度余熱する。
余熱が終わったら、40分〜50分で焼き上げる!
出来上がり!
きっかけ
林檎が大量にあり、そろそろ消費しないといけないのと、常備ヨーグルトの菌が少し弱くなってきたので作りました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りをしておいた方がチーズケーキに近くなります。水切りをしなければ、プリンに近いケーキになります。砂糖はお好みでもう少し多くても良いです。
- レシピID:1100025083
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません