林檎ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

林檎ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
林檎の大量消費!ヨーグルトを使って酸味と林檎の甘味で爽やかなケーキになります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトと砂糖と卵を混ぜます
  2. 2 小麦粉を振るいます。絶対に振るいましょう!
    出来上がりぎ違います!
  3. 3 普通に林檎を切ります
  4. 4 耐熱皿に林檎を並べて、生地を半分流し込む。改めて林檎を並べて、更に生地を流し込む。
  5. 5 オーブンを180度余熱する。
    余熱が終わったら、40分〜50分で焼き上げる!
    出来上がり!

きっかけ

林檎が大量にあり、そろそろ消費しないといけないのと、常備ヨーグルトの菌が少し弱くなってきたので作りました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切りをしておいた方がチーズケーキに近くなります。水切りをしなければ、プリンに近いケーキになります。砂糖はお好みでもう少し多くても良いです。

  • レシピID:1100025083
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキフルーツケーキ300円前後の節約料理りんご焼きプリン
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る