干し椎茸入り柚子胡椒鯵の鶏団子のタネ レシピ・作り方

干し椎茸入り柚子胡椒鯵の鶏団子のタネ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鍋、味噌汁に入れてOK。焼いても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、戻した干し椎茸を小さく刻みます。それらをボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、ごま油、柚子胡椒を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

柚子胡椒が微妙に残ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日は持ちます。

  • レシピID:1100025060
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ柚子胡椒
料理名
干し椎茸入り柚子胡椒鯵の鶏団子のタネ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る