かぶと胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

かぶと胡瓜のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かぶを沢山いただいたので、美味しい箸休めを。

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • 胡瓜 2本
  • 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 20ml
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブと胡瓜をスライスします。ジップロックに、それらを入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

かぶをいただいたので

おいしくなるコツ

時間があれば2,3時間冷蔵庫で1時間冷やす

  • レシピID:1100024975
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物きゅうり
料理名
かぶと胡瓜のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る