袋麺アレンジ(^^)豚肉+ピーマン+粉チーズ♪ レシピ・作り方
![袋麺アレンジ(^^)豚肉+ピーマン+粉チーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d2c5a72b446da7c74cc234f763db03df1b16fe.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅カット。未解凍) 60g
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を広げながら入れる。
色が変わったら別皿に取り出しておく。
※アクが気になる場合は、取り除く。 - 2 同じ鍋に袋麺を入れて茹でる。
-
3
メーカー指定時間の1分前になったら冷凍ピーマンを加えてゆで、付属の粉末スープを加えて溶く。
温まったら、仕上げの器に移す。 - 4 豚肉を盛りつけ、粉チーズと粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
袋麺をできるだけヘルシーに頂きたくて作りました。 麺の糖質を燃やすため、ビタミンB1の豚肉をたっぷりと。タンパク質とカルシウムプラスの粉チーズと、低糖質のピーマンをお供にしました(^_^)
- レシピID:1100024820
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 袋麺アレンジ 豚肉 細切れ 冷凍ピーマン 糖質制限ダイエット中のラーメン
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズやピーマンとの相性もよくて美味しいです(^_^)