材料(1人分)
- 蕎麦
- 40グラム
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大1.2
- 冷水
- 大3.6
- 醤油
- 小0.1
- 山芋
- 5ミリ
- 青ネギ
- 1センチ
- 天かす
- 大1
- 板のり
- 4分の1枚
- 稲荷揚げの煮物
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID1100006385
を参照
稲荷揚げの煮物はせん切りにする
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- 2
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- お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
中弱火 5分
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- 3
-
- 茹で上がったらざるにあげ水洗いをして
冷水をかける
-
- 4
-
- 器に醤油 めんつゆ 3倍濃縮 冷水を入れまぜる
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる
-
- 5
-
- 3を入れる
板のりは三等分にカットしてさらに細切りにして盛り付ける
-
- 6
-
- 1を盛り付ける
天かすを盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番