めんつゆで超簡単♪若竹煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。
わかめは茹でて、ぬめりを洗い流し、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、たけのこ、わかめ、めんつゆ、水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
- 4 火を止め、自然に冷まして味を染み込ませれば完成☆
きっかけ
たけのことわかめを頂き、簡単に若竹煮ができないかと…
おいしくなるコツ
乾燥わかめでもOKですが、生わかめがおいしいですよ♪
- レシピID:1110011153
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません