生椎茸のチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方

生椎茸のチーズマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
とろりん焼き立てのおつまみ

材料(5人分)

  • 生椎茸 5個
  • ピンク岩塩 小0.1
  • 胡椒 小0.1
  • マヨネーズ 大1.5
  • ミックスチーズ 大4
  • 0.5

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし 石づきのへたの部分を捨て あとは使用する
  2. 2 ピンク岩塩をふる
    胡椒をふる
  3. 3 ミックスチーズはみじん切りにして器にいれ
    マヨネーズをいれかきまわす
  4. 4 フライパンに油をひき

    2の生椎茸に3をのせ
    焼く
    石づきも入れ焼く
    蓋をする
    弱火 6分
    チーズがとけたら出来上り

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

パセリ粉末をかけると彩りがよくなります

  • レシピID:1100024787
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
チーズ焼き 椎茸焼き しいたけ 鉄板焼き
料理名
椎茸焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/29 12:57
    生椎茸のチーズマヨネーズ焼き
    mimiさん♪とっても美味しかったです♪何個でも食べられますね!♪さっきまで妹と電話していましたが今日はまだ産まれないかもしれません☆(。>ω<。)
  • レオ*
    レオ*
    2020/10/26 16:45
    生椎茸のチーズマヨネーズ焼き
    チーズが焦げたところが、椎茸の旨味と混ざってたまらなく美味しかったです♡
    また作りますっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/26 18:04
    生椎茸のチーズマヨネーズ焼き
    こんばんは~~~今日は椎茸レシピをレポさせていただきます。私が頂いたのはこちら、とろ~りチーズがめっちゃ美味しかったです。ごちそうさま!(#^.^#)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/10 16:08
    生椎茸のチーズマヨネーズ焼き
    ピンクの岩塩うちにもありましたぁ~綺麗な塩ですよね フライパンがふさがっていてトースターで焼きましたが、とろりとこぼれたチーズも美味しく完食です!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る