生椎茸のチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生椎茸 5個
- ピンク岩塩 小0.1
- 胡椒 小0.1
- マヨネーズ 大1.5
- ミックスチーズ 大4
- 油 0.5
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし 石づきのへたの部分を捨て あとは使用する
-
2
ピンク岩塩をふる
胡椒をふる -
3
ミックスチーズはみじん切りにして器にいれ
マヨネーズをいれかきまわす -
4
フライパンに油をひき
2の生椎茸に3をのせ
焼く
石づきも入れ焼く
蓋をする
弱火 6分
チーズがとけたら出来上り
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2021/01/29 12:57mimiさん♪とっても美味しかったです♪何個でも食べられますね!♪さっきまで妹と電話していましたが今日はまだ産まれないかもしれません☆(。>ω<。)
-
レオ*2020/10/26 16:45チーズが焦げたところが、椎茸の旨味と混ざってたまらなく美味しかったです♡
また作りますっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ -
ひろりん11062020/08/26 18:04こんばんは~~~今日は椎茸レシピをレポさせていただきます。私が頂いたのはこちら、とろ~りチーズがめっちゃ美味しかったです。ごちそうさま!(#^.^#)
-
ビッグさん2020/03/10 16:08ピンクの岩塩うちにもありましたぁ~綺麗な塩ですよね フライパンがふさがっていてトースターで焼きましたが、とろりとこぼれたチーズも美味しく完食です!ごちそうさま