炊飯器で!カレー風味のサツマイモ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮付きのままヘタを除く。縦十字に切ってから、端から2㎝幅に切る。
水(分量外)に5分ほどさらし、ザルに上げて水分を切っておく。
-
- 2
- シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
ソーセージは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 3
- 白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせる。
-
- 4
- 白米の上に、▲の材料とバターをのせ、通常どおりに炊飯する。
炊大きくかき混ぜ、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サツマイモご飯が大好きなので、カレー風味でアレンジしました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちの好きなソーセージの旨味も添えて、ボリュームたっぷりの炊き込みご飯です(^_^)