炊飯器で!カレー風味のサツマイモ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

炊飯器で!カレー風味のサツマイモ炊き込みご飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サツマイモとシメジでかさ増し♪
子供たちの好きなソーセージの旨味も添えて、ボリュームたっぷりの炊き込みご飯です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのままヘタを除く。縦十字に切ってから、端から2㎝幅に切る。
    水(分量外)に5分ほどさらし、ザルに上げて水分を切っておく。
  2. 2 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
    ソーセージは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    ○の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせる。
  4. 4 白米の上に、▲の材料とバターをのせ、通常どおりに炊飯する。

    炊大きくかき混ぜ、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

サツマイモご飯が大好きなので、カレー風味でアレンジしました♪(^_^)

  • レシピID:1100024764
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カレー粉しめじソーセージ・ウインナーさつまいも
関連キーワード
炊飯器にお任せレシピ サツマイモ ソーセージ しめじ
料理名
炊飯器で!カレー風味のサツマイモ炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る