炊飯器で!カレー風味のサツマイモ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮付きのままヘタを除く。縦十字に切ってから、端から2㎝幅に切る。
水(分量外)に5分ほどさらし、ザルに上げて水分を切っておく。 -
2
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
ソーセージは1㎝幅の輪切りにする。 -
3
白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせる。 -
4
白米の上に、▲の材料とバターをのせ、通常どおりに炊飯する。
炊大きくかき混ぜ、仕上げの器によそって、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器にお任せレシピ サツマイモ ソーセージ しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちの好きなソーセージの旨味も添えて、ボリュームたっぷりの炊き込みご飯です(^_^)