カレー入り鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は切れ目を入れ一口大にカットしてボールに入れる
ピンク岩塩 胡椒を入れ 手で揉む - 2 酒を入れ揉む
-
3
にんにくチューブ
土生姜はおろし器でおろして入れる
醤油を入れ
揉む -
4
カレー粉 たまごをいれかきまわす
1時間 冷蔵庫でねかせる -
5
器に片栗粉 小麦粉を入れまぜ
4を全体にまぶす -
6
天麩羅鍋に油を入れ
180度で5を揚げる - 7 お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 11:05美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
☆しーちゃんママ☆2021/05/25 14:49美味しかったです(≧∀≦)
-
ひろりん11062020/08/25 00:10こちらは夕食に・・・・・カレー粉が入るだけでいつもと違った唐揚げになり美味しく頂きました。ごちそうさまです(#^.^#)
-
ビッグさん2020/03/07 07:53おはようございます
昨夜はたまにはガッツリと~で唐揚げに挑戦 今、唐揚げ専門店人気ですが、それ以上に旨旨でしたよ~ mimiさん開店しちゃう?ごちそうさまぁ♫