冷凍食品で(^^)鶏肉と野菜の簡単グリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- グリーンカレーペースト 25g
- ○ココナッツミルクパウダー+水 200~250ml
- ○湯 200g
- ○フライドオニオン 30g
- ★冷凍ナス(一口大乱切り。未解凍) 100g
- ★冷凍パプリカ(5㎜幅薄切り。未解凍) 50g
- ★冷凍オクラ(ホール) 5~6本
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲ナンプラー(or醤油) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼く。
グリーンカレーペーストを加え、炒め合わせる。 -
2
鍋に○の材料を入れ、
沸騰したら、★の材料も加え、弱めの中火に落として煮る。 - 3 全体に火が通ったら、▲の材料を加えて味を整える。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
業務スーパーのグリーンカレーペーストを活用したくて作りました♪ 同じく冷凍野菜も使ったので、複数種類用意するのも簡単で、手早く出来ました(^_^)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクパウダーはネットで購入しました。60g/袋入りで、150mlの水を加えると200mlのココナッツミルクができる、というものでした(^_^)
- レシピID:1100024750
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでご飯やパン、麺類などと一緒にどうぞ(^_^)