油揚げとキャベツの豆乳うどん レシピ・作り方

油揚げとキャベツの豆乳うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
余っていた豆乳を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、乾燥わかめ、うどん、水、麺つゆ、豆乳を入れ煮ます。10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので

おいしくなるコツ

ラー油を入れるとまた美味しい

  • レシピID:1100024517
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープアレンジうどん豆乳鍋豆乳
料理名
油揚げとキャベツの豆乳うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/05/07 12:28
    油揚げとキャベツの豆乳うどん
    野菜は家にあったものを入れました!味付け美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る