お弁当orおやつに(^^)冷凍さといもの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍さといも(S)(解凍済み) 6~7個(約100g)
- 片栗粉 約小さじ1
- サラダ油 約大さじ1
- 粗塩or食卓塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に解凍済みの冷凍さといもと片栗粉を入れ、バフバフとして片栗粉をまぶしつける。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のさといもの余分な片栗粉を払ってから入れる。
-
3
出来るだけくっつかないようにしながら、転がすようにこんがり焼く。
さといもの芯まで火が通ったら、キッチンペーパー等の上に上げ、余分な油を切る。 - 4 粗塩を振りかけ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷凍庫の冷凍さといもを活用しました♪ いつも豚汁などで煮て使っていましたが、焼いてみるのも結構良かったです(^_^)
- レシピID:1100024463
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍さといも お芋の素揚げ お芋の唐揚げ 子供が好きな簡単おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単なスナックおかず(^_^)