鶏むね肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの酢の物
  • 約30分
ake.me
ake.me
あっさり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。
  2. 2 きゅうりを千切りする。
    10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
    ボールに鶏むね肉ときゅうりを入れ、軽く混ぜる。
    だしまろ酢を加え、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

鶏むね肉料理をしたくて。

  • レシピID:1100024450
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る