白菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方

白菜とツナの簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
量を増やせばお鍋感覚でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、水を入れて蓋をして火にかけます。3分ほどしたら、麺つゆ、ツナ缶(油ごと)を入れ、再度5分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

白菜が美味しい時期なので

おいしくなるコツ

きのこは他でもいいかも

  • レシピID:1100024391
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみツナ缶
料理名
白菜とツナの簡単煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/17 21:02
    白菜とツナの簡単煮
    toku-jiro-0707さん
    白菜・ツナ缶のうま味が優しいお味で美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る