豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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具だくさんのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐、大根、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

家にあるもので、おかずにもなるように

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024335
  • 公開日:2019/12/06
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料理名
豆腐と大根と小松菜とわかめとしめじの卵とじ汁
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