アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の鶏皮と残り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おかずにもなるお味噌汁です。

材料(5人分)

鶏皮
4枚分
しめじ
1パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
大根
15㎝
人参
半分
長ネギ
1本
サトイモ
2個
800ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ3
おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、しめじ、大根、長ネギ、人参、サトイモを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。
  2. 2
    10分ほどしたら、味噌を溶かして、おろし生姜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです。

きっかけ

おかずが少ない時に

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
生姜風味の鶏皮と残り野菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする