材料(5人分)
- 鶏皮
- 4枚分
- しめじ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 大根
- 15㎝
- 人参
- 半分
- 長ネギ
- 1本
- サトイモ
- 2個
- 水
- 800ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮、しめじ、大根、長ネギ、人参、サトイモを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。
-
- 2
- 10分ほどしたら、味噌を溶かして、おろし生姜を入れて完成です。
おいしくなるコツ
一味をかけても美味しいです。
きっかけ
おかずが少ない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません