誰でもできる。基本の鶏胸ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 一枚
作り方
- 1 鶏むね肉の両面にフォークで穴をあけていきます。
-
2
縮まらないように
適当に平らに伸ばして
食品用ビニール袋にいれます。
※ジップロックより、
薄い食品用ビニール袋の方が熱の通りが早いです。 -
3
炊飯器にお肉がかぶるくらい多めの水をいれて、保温スイッチを押す。
※お湯から入れると
熱の通りが早くなって
固くなってしまいます。 -
4
1時間~2時間で熱が通っているのを確認。
短すぎると生煮え、
長すぎると固くなります。
私は1時間20分くらいが好みです☆
きっかけ
自宅パーティに読んでくださった職場の方におしえてもらいました。 お好きなドレッシングやソースをかけて食べてみてください☆ ハマりますよ~
おいしくなるコツ
①お肉を常温に戻しておくと、より柔らかく仕 上がります。 ②お持ちの炊飯器によって保温の長さは微妙に違うので最初は一時間くらいで一旦確認するとよいと思います。
- レシピID:1100024272
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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炊飯器にいれるだけなので超かんたん。
柔らかいのでたくさん食べれちゃいます。
お試しあれ~。