かぶの豚あんかけ レシピ・作り方

かぶの豚あんかけ
  • 約15分

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 豚挽き肉 170g
  • 少々
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 水溶片栗粉 少々

作り方

  1. 1 かぶを大きめに切ります。
  2. 2 鍋にかぶを入れ中火で茹でます。
  3. 3 豚挽き肉を入れ一緒に茹でます。

    醤油、砂糖、酒を入れ混ぜます。

    水溶き片栗粉を入れとろみをつけてたら完成。

きっかけ

かぶで作ろうと

  • レシピID:1100024199
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかずその他のお酒片栗粉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る