鶏ひき肉ともやしで(^^)ヘルシー味噌のし焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○鶏ひき肉 400g
- ○卵 1個
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- ○パン粉 20g
- もやし 1袋(約200g)
- 白炒りゴマ 約大さじ1
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
もやしも加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
冷たいフライパンにサラダ油を塗り、1の生地を平らに敷き詰める。
白炒りゴマを全体にたっぷり振りかける -
3
中火にかけ、底面が焼けたらひっくり返す。
※キッチンばさみかフライ返しで十字に切り分け、パーツに分けてひっくり返すと簡単。 -
4
フタをして弱めの中火に落とし、5~6分焼く。
中まで火が通ったら好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
お味噌でほんのり味付けしてあるので、そのままで美味しいです♪ 足りない方は、お醤油や生姜等を添えてみてくださいね(^_^)
- レシピID:1100024152
- 公開日:2019/11/27
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- 鶏ひき肉のつくね もやし入りつくね 成形なしで作るひき肉料理 フライパンで作るおかず
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あっさり味で、たくさん食べられるおかずです(^_^)