鶏ひき肉ともやしで(^^)ヘルシー味噌のし焼き♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしで(^^)ヘルシー味噌のし焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
もやしの食感が、シャキシャキしておいし~い♪
あっさり味で、たくさん食べられるおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。

    もやしも加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 冷たいフライパンにサラダ油を塗り、1の生地を平らに敷き詰める。
    白炒りゴマを全体にたっぷり振りかける
  3. 3 中火にかけ、底面が焼けたらひっくり返す。
    ※キッチンばさみかフライ返しで十字に切り分け、パーツに分けてひっくり返すと簡単。
  4. 4 フタをして弱めの中火に落とし、5~6分焼く。
    中まで火が通ったら好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

お味噌でほんのり味付けしてあるので、そのままで美味しいです♪ 足りない方は、お醤油や生姜等を添えてみてくださいね(^_^)

  • レシピID:1100024152
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできるもやしつくね
関連キーワード
鶏ひき肉のつくね もやし入りつくね 成形なしで作るひき肉料理 フライパンで作るおかず
料理名
鶏ひき肉ともやしで(^^)ヘルシー味噌のし焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る