豚肉で芋煮 レシピ・作り方

豚肉で芋煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
牛肉ではなくても美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、サトイモ、蒟蒻、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、すき焼きのたれを入れ蓋をして沸騰させます。20分ほど煮て完成です。

きっかけ

サトイモが旬なので

おいしくなるコツ

ことこと煮る

  • レシピID:1100024133
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮里芋の煮物里芋
料理名
豚肉で芋煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る