材料(4人分)
- 生椎茸
- 6個
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 塩
- 小0.2
- 片栗粉
- 大0.5
- ミックスチーズ
- 大2
- 料理酒
- 大0.7
- 油
- 大0.7
作り方
-
- 1
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- 生椎茸はへたを切り捨て石づきはみじん切りにする
-
- 2
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- ボールに合い挽きミンチ 塩
1の石づきを入れ手でこねる
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- 3
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- 4等分にわけ
真ん中にミックスチーズをいれ 団子にする
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- 4
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- 1の生椎茸は片栗粉をふり
3をかぶせる
-
- 5
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- フライパンに油を入れ
お肉の方を下にして
4を入れる
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにする
中弱火 1分
-
- 7
-
- ひっくり返し
料理酒を入れ
蓋をして蒸し焼きにする
汁がなくなったら出来上り
中弱火 1分
-
- 8
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料 調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
あつあつ出来立て最高