生椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
チーズがとろりん うまみ逃がさず
あつあつ出来立て最高
みんながつくった数 7

材料(4人分)

生椎茸
6個
合い挽きミンチ
100グラム
小0.2
片栗粉
大0.5
ミックスチーズ
大2
料理酒
大0.7
大0.7

作り方

  1. 1
    生椎茸はへたを切り捨て石づきはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに合い挽きミンチ 塩 
    1の石づきを入れ手でこねる
  3. 3
    4等分にわけ
    真ん中にミックスチーズをいれ 団子にする
  4. 4
    1の生椎茸は片栗粉をふり
    3をかぶせる
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    お肉の方を下にして
    4を入れる
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにする
    中弱火 1分
  7. 7
    ひっくり返し
    料理酒を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする
    汁がなくなったら出来上り
    中弱火 1分
  8. 8
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰めお肉を使ったサラダ干し椎茸
関連キーワード
肉詰め 椎茸焼き 鉄板焼き 生椎茸
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/13 09:46
おはようございます♪♪しいたけ座布団でハンバーグ乗りました♪♪美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ旨みがギュッと♪♪
れいにゃ~ん✿
2021/12/09 15:10
椎茸肉詰め♪チーズとの相性よくて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
こんにちは 作っていただき感謝です 美味しそうな肉詰めレポ 有難うございました ⊂(・﹏・⊂)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする