生椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 6個
- 合い挽きミンチ 100グラム
- 塩 小0.2
- 片栗粉 大0.5
- ミックスチーズ 大2
- 料理酒 大0.7
- 油 大0.7
作り方
- 1 生椎茸はへたを切り捨て石づきはみじん切りにする
-
2
ボールに合い挽きミンチ 塩
1の石づきを入れ手でこねる -
3
4等分にわけ
真ん中にミックスチーズをいれ 団子にする -
4
1の生椎茸は片栗粉をふり
3をかぶせる -
5
フライパンに油を入れ
お肉の方を下にして
4を入れる -
6
蓋をして蒸し焼きにする
中弱火 1分 -
7
ひっくり返し
料理酒を入れ
蓋をして蒸し焼きにする
汁がなくなったら出来上り
中弱火 1分 - 8 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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れいにゃ~ん✿2021/12/13 09:46おはようございます♪♪しいたけ座布団でハンバーグ乗りました♪♪美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ旨みがギュッと♪♪
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あきちゃんで~す2021/12/09 15:10椎茸肉詰め♪チーズとの相性よくて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
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おなかすいちゃった(^^)2020/07/06 21:55レシピ参考にさせて頂きました。出来栄えは形が歪でお恥ずかしいですが…^^;…家族に好評でした(^^)ミックスチーズの風味が絶妙ですね。ごちそうさまです。
あつあつ出来立て最高