生椎茸の肉詰め レシピ・作り方

生椎茸の肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
チーズがとろりん うまみ逃がさず
あつあつ出来立て最高

材料(4人分)

  • 生椎茸 6個
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 小0.2
  • 片栗粉 大0.5
  • ミックスチーズ 大2
  • 料理酒 大0.7
  • 大0.7

作り方

  1. 1 生椎茸はへたを切り捨て石づきはみじん切りにする
  2. 2 ボールに合い挽きミンチ 塩 
    1の石づきを入れ手でこねる
  3. 3 4等分にわけ
    真ん中にミックスチーズをいれ 団子にする
  4. 4 1の生椎茸は片栗粉をふり
    3をかぶせる
  5. 5 フライパンに油を入れ
    お肉の方を下にして
    4を入れる
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにする
    中弱火 1分
  7. 7 ひっくり返し
    料理酒を入れ
    蓋をして蒸し焼きにする
    汁がなくなったら出来上り
    中弱火 1分
  8. 8 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100024129
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰めお肉を使ったサラダ干し椎茸
関連キーワード
肉詰め 椎茸焼き 鉄板焼き 生椎茸
料理名
肉詰め
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/13 09:46
    生椎茸の肉詰め
    おはようございます♪♪しいたけ座布団でハンバーグ乗りました♪♪美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ旨みがギュッと♪♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/09 15:10
    生椎茸の肉詰め
    椎茸肉詰め♪チーズとの相性よくて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/07/06 21:55
    生椎茸の肉詰め
    レシピ参考にさせて頂きました。出来栄えは形が歪でお恥ずかしいですが…^^;…家族に好評でした(^^)ミックスチーズの風味が絶妙ですね。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る