さつまいもおからケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを180°で余熱する。
バターと牛乳を電子レンジで30秒温める。 - 2 さつまいもを皮付きのまま1cm角のサイコロに切ったら水にさらし、ザルにあけたら600wで3〜4分加熱する。
-
3
卵と砂糖をボールに入れ混ぜる。
混ざったらおからを入れ混ぜ合わせる。電子レンジで温めた、バターと牛乳を混ぜ型に流す。
その上にさつまいもを乗せ、グラニュー糖をまんべんなくかける。 - 4 オーブンで30分焼くと出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)